【果実酒】簡単美味しい♪手作りの「りんご酒」 レシピあり

【果実酒】簡単美味しい♪手作りの「りんご酒」
  1. 11
    おいしそう!

毎年いただく青森県産のおいしいりんご♪ サラダに入れたりソテーして変化球料理にしてみたりと、沢山食べれたのだけれどそろそろリンゴも食べきらないと危うい存在に!! せっかくの美味しいりんごさん・・ ・・・・・あぁ!!これならイケル ! 丸ごと!長期!そしてみんなで楽しめる 「りんご酒」 にしましたー!!!! ~材料~ りんご 2キロ レモン 2~3個 氷砂糖 400g ホワイトリカー1,80......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。