過発酵…ゆえの ピザパン(;^_^A

過発酵…ゆえの ピザパン(;^_^A
  1. おいしそう!

昨日、お惣菜パンを作るつもりで 生地作りコースをセットしたものの… ピピッ って終了音がなったのは しってたけど ちょうど 帰ってきた旦那と マイホームのことで話こんでしまったら… アッ!! っと思ったときには… 過発酵… めちゃアルコール臭… 生地を捨てるのは、もったいないし このまま焼いたら 酸っぱくなりそうだし… こういうときは ピザかドーナツにすると イイと 本に書いてあったのを思い出し......

eri bakeryさん

eri bakeryさん

サンヨーのSPM−KP1を使って、ほぼ毎日主に食パンを焼いています。八歳のおませな娘と一歳の双子のママです。双子のひとりだけが、卵アレルギーなので、卵なしでの菓子パンレシピを日々勉強中です♪