超リッチ!?ミニクロワッサン♪

超リッチ!?ミニクロワッサン♪
  1. おいしそう!

バター不足の今日 この頃… ちょっと奮発してクロワッサンを作ってみましたぁ〜 生地を切った時にできる 端っこの生地を ¥100均のシリコンカップに入れ グラニュー糖をまぶして焼いた シュガーワッサン お花形になってカワイかったですよ そして失敗なクロッワッサン…(;^_^A 焼いてる途中から 生地がはがれちゃいました… 巻き不足だったんだ......

eri bakeryさん

eri bakeryさん

サンヨーのSPM−KP1を使って、ほぼ毎日主に食パンを焼いています。八歳のおませな娘と一歳の双子のママです。双子のひとりだけが、卵アレルギーなので、卵なしでの菓子パンレシピを日々勉強中です♪