パン教室3回目♪

パン教室3回目♪
  1. おいしそう!

今日は 3回目の パン教室でしたぁ 今日 習ったのは シナモンロールと黒ゴマチーズスティックに、ようかんの三点です。 まず、一品目 シナモンロール これは 生地300gで作った 天板一枚を 丸々使ってのビッグなパン 生地をのばしたら カスタードクリームを塗り シナモンシュガーにレーズンと砕いたアーモンドを巻き込み、お花形に成形してます シナモンが苦手なので 少しにしときました でも、おいしかった...

eri bakeryさん

eri bakeryさん

サンヨーのSPM−KP1を使って、ほぼ毎日主に食パンを焼いています。八歳のおませな娘と一歳の双子のママです。双子のひとりだけが、卵アレルギーなので、卵なしでの菓子パンレシピを日々勉強中です♪