4月22日 レシピあり

4月22日
  1. おいしそう!

レンコンと鶏ひき肉の和風バーグ ①大葉5枚をみじん切りにする ②梅干2粒は細かくたたく ③ボウルに①、②、レンコンのすりおろしと鶏挽肉を入れしっかりとこねる ④適当な大きさにまとめて熱したフライパンで両面を焼く ⑤酒 大さじ2杯 しょう油 大さじ1杯 水溶き片栗粉(水:片栗粉 小さじ1:1)であんを作る ⑥お皿に④を盛り⑤をかけて完成 ハマグリ出汁のご飯とうなぎ ハマグリ15個を鍋に入れ、はまぐ......

食いしん坊さん

食いしん坊さん

正社員をしながら主婦もしてます。