misyaさん

オカザキッチンさん~こんばんは♪おお、私の大好きなもの、何で知ってるの?(笑)肉じゃがも玉子も、どっちも大好物~ずるいなこれぇ、美味しそう♪片手にお茶碗か持って、いえ抱え込んでがっつり食べたいです、たまりませんね♪仙台~やっぱり牛タンですね、レモンと塩で、ひゃっほ♪
…続きを読む

by misyaさん

2013/12/16 UP

Thanksコメント:

こんばんは~。
ありがとうございます!
そうなんです、知っていたんです。なぜか知っていたのでこうして組み合わせてみたのです。ふっふ。
牛タンおいしいですー。腹いっぱい食べたい。
…続きを読む

culinaさん

栗の焼酎とは。大体いつも日本酒もしくはバーボンなので焼酎はあまり呑んだことないのですが、試してみたくなりました。
肉じゃがを丼にするの、美味しそうですね♪肉じゃがを多めに作って次の日丼にしてみようっと。
…続きを読む

by culinaさん

2013/12/16 UP

Thanksコメント:

いつもポン酒にバーボンとは強いですね笑。
焼酎は好みありますけどね。僕は好きです。ダバダは栗の香りがモロにわかるので面白いですよ!
…続きを読む

らみ*さん

焼酎ですか!…実はわたし、お酒のめないのです。二十歳ですが、烏龍茶ですらハイになってしまうくらいお酒苦手なんです。あ、烏龍茶は言い過ぎました←

飲みたいんですけどね…!ワインとかをドヤ顔で…


そして、この丼!
いやあ…輝いてはりますね〜!
こういうの好きです。
お酒苦手ですが、肉じゃが好きなんで←遠い遠い


応援です!
…続きを読む

by らみ*さん

2013/12/16 UP

Thanksコメント:

ママ、マジっすか!
いつも酒飲んでブログ書いてるのかと思いましたよ! シラフですか、逆にタチわりい笑。

なんて冗談はさておき、お酒飲めなくてもおいしいものはおいしいということでー。肉じゃが美味しいですよね。なんか小さいころはそんな好きじゃなかったんですけどね。今は大好きだなぁ。
…続きを読む

kyonmiさん

こんにちは(*^^*)
肉ジャガを卵丼にリメイク♪♪いいですね〜
いつも鍋底に残ったおつゆごと そのままかけて食べるのでー(o^^o)

焼酎好きなんですね。うちも先週 息子に会いに行った時 偶然見つけた「赤霧島」仕入れてきました〜
出張お疲れ様♪♪
…続きを読む

by kyonmiさん

2013/12/16 UP

Thanksコメント:

こんばんはー。
肉じゃが丼、次は卵とじで!!是非是非!!

おぉ、赤霧!なかなかお目にかかれない・・・それは羨ましいですね~。
ロックで乾杯です!
…続きを読む

青山 金魚さん

わーい 昨日と今日の器もセンスがいいですねーっ♪
うんうん 好きだよ こーゆーの 女子も主夫も旦那も男子も♪
お子さんだって おかわりー ゆいそうよん♪♪♪
オカてんちょー! 2番さん   牛タンを 塩で! ねぎとレモンたっぷり添えてくださーい♪♪♪
…続きを読む

by 青山 金魚さん

2013/12/16 UP

Thanksコメント:

ですよね~。
みんな好きな丼もの!!あまりもので丼ものなのに最高!

2番さんに牛タン了解です!
お値段改竄してゼロ1個足しときます!
…続きを読む