はるさん

オカザキッチンさん こんばんは(^^♪ これはオシャレなご馳走ですね。
日本酒の熱燗にもきりりと冷えた白ワインにも合いそう。
またまた、罪なレシピだわあ!
…続きを読む

by はるさん

2014/02/18 UP

Thanksコメント:

こんばんは!
はい!ありがとうございます。はるさんならもっとかっこよく新鮮なままに仕上げそうです!白子うまいすー。
…続きを読む

shioringoさん

おぉ~!!!!!!
奇遇ですねぇ!!
私も今晩は白子でした!!
白子ポン酢でいただきました!!!!!!
クリーミーで美味しいですよねぇ~白子!!
季節物だから今のうちに食べておかないと~♪
…続きを読む

by shioringoさん

2014/02/18 UP

Thanksコメント:

おお本当ですかー!北海道の白子はまたうまいんだろうかーー!おいしいですよね白子。食べ過ぎると良くなさそうですが、食べてしまいます。
…続きを読む

acoさん

11カ月おめでとうございます☆1年じゃないとこがツボです^^
葱と白子、大人のごちそうだな~♪お酒飲みたくなってきますねぇ
…続きを読む

by acoさん

2014/02/18 UP

Thanksコメント:

あざす!
毎月押しつけがましくやってます笑。1周年のときはどこまで広げようか楽しみです。白子は大人メニューですよね!
…続きを読む

埜里さん

白子と焼き葱のバターソテー美味しそうですね。
白子は、白子ポン酢とか天ぷらやお鍋にしたりでしか、食べたことがないのでオカザキッチンさんのレシピで今度挑戦します。
…続きを読む

by 埜里さん

2014/02/18 UP

Thanksコメント:

白子ポン酢うまいですよね~~。鍋も最高!!酒がほしくなりんすー!
焼くのも悪くないですよ!カリホクな感じです。
…続きを読む

すずしずさん

おはようございます♪そして おめでとう!!今日も面白記事で、笑い、私の紹介で 鼻の下が伸びてしまい…ってカンジです。ありがとうございます☆一番最後のところ、『これ 押さないと…』が好きでね♪今日はアッツイ中に放られる!?最後まで気が抜けないです。
白子使うなんて…、凄い!出来る人だ!って思っちゃいます。難しいイメージがありまして。でも、簡単に出来るものなんですね。美味しそーー。
…続きを読む

by すずしずさん

2014/02/18 UP

Thanksコメント:

おはようございますー。
いつも読んでいただき光栄です。ありがとうございます。
白子はハードル高そうですが、案外そんなことないと思いますよ!僕も白子好きすぎて自宅でもできれば食いたいと思ったのが最初でした。
…続きを読む