埜里さん

葉玉ねぎの酢味噌和え、美味しそうですね。
もうすぐ旬も終わってしまうので、私ももう1回食べたいと思います。
今度は、まだ作ったことのない酢味噌和えに挑戦します。
…続きを読む

by 埜里さん

2014/02/21 UP

Thanksコメント:

多分白味噌のが美味しいです笑!
埜里さんのブログで、はたまねぎの存在を知ったのです!それでスーパーで売ってたので即買いました!
…続きを読む

culinaさん

お!葉玉ねぎの青い部分ってこういう風に食べればよかったのですね♪
酢味噌和え大好きなので、今度ぜひ作ってみます。
…続きを読む

by culinaさん

2014/02/20 UP

Thanksコメント:

ありがとうございます!
今日は砂肝と一緒に炒めました。1人で4玉使い切るのは大変です笑。
…続きを読む

山本リコピンさん

ありゃこれまた美味しそうな、というかこの写真だけで、いっぱいいけそうなレシピですね~!私は焼酎お湯割りにしておこうかなぁ。うぅ・・・焼酎が胃にしみます・・・。本当に毎日、寒くて眠い!一緒です!
…続きを読む

by 山本リコピンさん

2014/02/20 UP

Thanksコメント:

では僕は芋をロックでー。
寒いですよねー、昨日も寒くて寒くて、、、。風邪引かぬように!!
…続きを読む

らみ*さん

成城石井すきです〜♪
高級スーパーマーケット(^o^)

成城か石井(笑)
笑いました!
私は成城さん派です←←


葉たまねぎなんてあるんですね!
初耳です はたまねぎ…


シンプルでおいしそうですね♪♪
…続きを読む

by らみ*さん

2014/02/19 UP

Thanksコメント:

ね、成城石井いいよね。歩いてるだけで楽しい。

そうそう、葉たまねぎ、僕も知らなかったんですよ~。こういうブログやるようになって皆さんのブログから知識を仕入れられて楽しいです。
…続きを読む

junjunさん

大将っ!!日本酒、お冷で~~~!!
あっ間違えました(笑)
こちら、成城さんのお宅でしたかしら!!
私も、時どーき成城さん行きますが、レジで「はあ?」という金額になってることが多くて、買い物してる間は幸せなんだけど、後がほんと怖い・・・レトルトもほんと美味しそうですよね^^分かりま~す(笑)
白子の次に葉たまねぎですか!!大将っ!!それで、開店はいつ頃に?
…続きを読む

by junjunさん

2014/02/19 UP

Thanksコメント:

どうも成城オカザキッチンです。いつでも開店してるはずなんですが…誰も来ませんね…おかしいなー。確かに成城石井でまともにメシを買いだしちゃうとダメですよね。ちょっとしたご褒美の位置づけにしないと!
…続きを読む