Nobukoさん

おはようございます^^
私も重層入れるととろけるって、聞いたその日に試してしまいましたよ~!!すっごいですよね!食べきれなかったので、そのままにしていたら、次の日、豆腐、無くなってましたよ~笑。油揚げもまた美味しい~!!
暑い時こそ、熱いものですね★
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/08/05 UP

ゆうさん

湯豆腐に重曹って聞いたことあります!ほわほわで美味しそうですね~。たれも練りごま入りでコクがあって美味しそう。試してみたいです!
…続きを読む

by ゆうさん

2014/08/05 UP

くんきんさん

キンキンに冷えた部屋で熱々の湯豆腐いいですね~~常に豆腐が冷蔵庫にある我が家、これは是非食べてみたいです。 
…続きを読む

by くんきんさん

2014/08/04 UP

カナルセットさん

こんにちは♪
わぁーめっちゃおいしそう!
私暑くてもめっちゃ辛い鍋とか平気の人なので!(笑)
とろとろ豆腐、食べてみたいー(*´艸`*)
ちなみにこれって木綿ですか絹ですか??
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/08/04 UP

Thanksコメント:

おぉ、本当ですか。ではアツアツとろぷる湯豆腐を汗だくでお試し下さい笑! 
これは絹豆腐で作りましたよ~。
…続きを読む

雛菊さん

相対性理論好きです!
自分が好きなやつが音楽紹介に出てる日はきっといい日…ってオカ様占いみたい(笑)

まえに重曹入れすぎたのかほとんど豆腐が溶けたことがあります(>人<;)
仕方ないからめんつゆ入れてうどんにかけて食べました(笑)
写真みたいないい感じのトロトロ感にリベンジしなくては。
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/08/04 UP

Thanksコメント:

ふふふ、そうですか。オカ占い楽しんで下さいね笑!
完全に溶けたの、それはそれでうまそうですね笑。
僕も具合がよくわからなかったので、今回ずっと鍋の前で見張りながら作りました。重曹はちょっとでも良さそうですね。最初は全然反応しないんですが、しばらくするとだんだん溶け出していきます。
…続きを読む