Nobukoさん

canchomeさんのコメント!!笑!私もえーー!なりましたよ~!!
スリランカ旅行記、すごく面白かったです!!私も一人旅にあこがれてましたが、勇気がなくて出来なくて!もはや、しないですね^^;笑。世界各国1人旅出来るなんて、素敵です~
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/08/30 UP

kyonmiさん

サタデーナイト♪盛り上がってる〜〜??(#^.^#)えー☆〜(ゝ。∂)牛乳にいくら?プリン?どんな味なんだろ〜食べてみたい(*^^*)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/08/30 UP

Thanksコメント:

はい、今帰りですー。
呑んだ呑んだ。

これね、意外と合うんですよ!
牛乳と出汁は合います^ ^
…続きを読む

はるさん

オカザキッチンさん こんばんは(^^♪ 若い時の海外旅行、色んな物を吸収して帰ってこられたんでしょうね。素敵です。旅の画、まさにリアル「世界の車窓から」。
紅茶の茶葉と日本茶の茶葉、元は一緒なのだと聞いたことがありますけどこの畑を見ると納得です。
いくらミルクプリン! 久々の衝撃‥う~ん頭のどこかが応答なし(-_-;)
茶椀蒸し風をイメージするとアリかもなあと‥(^^)

 
…続きを読む

by はるさん

2014/08/29 UP

Thanksコメント:

ありがとうございますー。

そうですよ!
日本茶も紅茶も同じ茶葉なんですよね。これって案外知られていないことですよね。

合いますよ?普通にうまいです。
出汁とミルク系は洋食なんかもですごく相性いいので、和風も言わずもがなです~。俺だけなのかな笑。
…続きを読む

ゆうさん

こんばんはー。世界三大紅茶、知りませんでした。ひとつ知識を授かりました。ありがとうございます!
いくらミルクプリン、斬新ですね。確かに乳製品と和風の味付けは合うのでアリなのかな。。ところで下に敷いているマット、ナチュラルキッチンのですか?だとしたら私も同じもの持ってますよ~。
…続きを読む

by ゆうさん

2014/08/29 UP

Thanksコメント:

そうです、乳製品と和風は間違いなく合うのです!!

おっ、そうです。
ナチュラルキッチンだったと思います!おそろですね~~。光栄ですよー。
…続きを読む

はらペコミさん

すごーい!素晴らしい発想力!プリンの部分はもしかして甘いのだろうか...と思いましたがレシピを見て安心しました(笑)私海外旅行何度も行ったけど電車はパリのメトロしか乗った事ありません(*´Д`)電車の旅羨ましいです〜!世界三大紅茶、ダージリンしか知りません!!
…続きを読む

by はらペコミさん

2014/08/29 UP

Thanksコメント:

甘くないです!全然甘くないです!ダシのきいたクリーミーです。

僕はけっこう列車のってますね~。とても楽しいですよ。世界の車窓から、な気分です。
…続きを読む