かなぱんさん

こんばんは♪
報告忘れてた〜。
30日の自分のブログ記事で、オカキチさんの
お名前呼ばせていただきました。
アボカドとたらこの温泉卵和えを作ったんですよ〜。
好評でした!
もっといろいろ作りたかったけど、年末はこれを^_^
また参考にさせていただきますね〜!
…続きを読む

by かなぱんさん

2015/01/04 UP

雛菊さん

こんにちは〜
これが関東の王道お雑煮なんですね。
私は白味噌のお雑煮作りました。関西の実家は元旦は鶏肉で出汁を取って、水菜と焼き餅の入ったもの、2日は白味噌のお雑煮が出ますがどちらも大好きです。
食べ慣れた味は美味しいですよね。

ニート生活も終わりなんですね(笑)スーパーニートになりたいです( ̄▽ ̄)
…続きを読む

by 雛菊さん

2015/01/04 UP

ゆうさん

おはようございます!仙台の雑煮は焼き干しにしたハゼで出汁を取って、そのハゼを雑煮の上にどーんと乗せた迫力のあるものです。でも母は仙台出身ではないので、我が家の雑煮は鶏で出汁を取った醤油のおすましです。仙台雑煮はまだ一度も口にしたことがありません~!雑煮はその地域によって全然違うので本当に面白いですよねー。
…続きを読む

by ゆうさん

2015/01/04 UP