見た目にもカラフル♪和えるだけの簡単サラダ☆
★材料
(2人分)
ひよこ豆(水煮)
130g
きゅうり
1本
トマト
1個
人参
1本
オリーブオイル
小さじ2
米酢
小さじ2
粒マスタード
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
岩塩
適量
ドライハーブ(バジル・パセリなど)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマト・きゅうりは種を取り除き1cm角の大きさに。人参は1cmにして茹でて柔らかくしておく。
2.
ひよこ豆とカットした野菜、調味料を混ぜ合わせる。
3.
味が馴染めば出来上がり!!
さっぱりと頂けるお豆のサラダです。彩りもいいのでお弁当にもオススメ☆