ひよこ豆と彩り野菜のマスタードサラダ

ひよこ豆と彩り野菜のマスタードサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

見た目にもカラフル♪和えるだけの簡単サラダ☆

★材料

(2人分)

  • ひよこ豆(水煮)

    130g

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • 人参

    1本

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 米酢

    小さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • レモン果汁

    小さじ2

  • 岩塩

    適量

  • ドライハーブ(バジル・パセリなど)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト・きゅうりは種を取り除き1cm角の大きさに。人参は1cmにして茹でて柔らかくしておく。

  2. 2.

    ひよこ豆とカットした野菜、調味料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    味が馴染めば出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

さっぱりと頂けるお豆のサラダです。彩りもいいのでお弁当にもオススメ☆

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪