シンプルなチーズケーキ

シンプルなチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

お土産に、女子会の持ち寄りに、最近はまっているチーズケーキ 料理研究家の、有元葉子さんのレシピからバターを10g減らして作るのが最近のお気に入りです(*^^*) このレシピのいいところは、材料がシンプルで、量もキリがよく、作り終わったときに冷蔵庫もスッキリとするところです 最近はスーパーで100cc の生クリームが売っているし、キリの個包装のクリームチーズを使えば賞味期限も長いし、余っても困りま......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。