釜玉明太うどん♪~♪

釜玉明太うどん♪~♪
  1. 78
    おいしそう!

料理紹介

明太子以外に牛肉の時雨煮などもおすすめです

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • たまご

    1こ

  • 明太子

    1腹

  • 青葱の小口切り

    適量

  • 貝割れ大根

    適量

  • だし醤油

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    器に熱湯を加えて温めておき、うどんをレンジで記載とおりに温めます

  2. 2.

    明太子の中央に切り込みを入れて、ほぐし身にしておきます

  3. 3.

    温めた器にうどんを盛り付けて、たまご・2・葱・貝割れ大根をトッピングしてだし醤油をかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*全部を準備して、うどんを茹でると失敗しません(笑)
*器は温めておくのがおすすめです

★よろこばレシピ エピソード

明太子のアクセントがおいしい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。