働きもののきのこ鍋

働きもののきのこ鍋
  1. おいしそう!

おはようございます〜!11月4日の朝食です。 今朝の主役は、働きもののきのこ鍋です。つい先日、新聞のコラムに載っていたのを参考に、たくさんのきのこと鶏肉を、味噌味に仕立ててみました。材料は種類多いけど、作るのは簡単お手軽♪ 初めに鶏肉を炒めてからきのこ類を入れるのがポイントだそうです。 今回うっかりシメジを切らしてしまったので、椎茸は風味の強い乾物を使いました。他に、マイタケ、エノキ、豆腐......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪