揚げ茄子の出し漬け

揚げ茄子の出し漬け
  1. おいしそう!

夏の野菜『ナス』中国だと写真をとるとき、『チーズ』じゃなくって『茄子(ちえーず)』といいますうちの旦那様は大好きーでも私も小さいときそうだったけど、うちの子供たちには不人気のナス・・・なんとか工夫して食べてもらいたいなーーー 材料 4人分 茄子 ☆大3個 蘿蔔(大根) ☆1/3本 姜(しょうが) ☆1片 小葱(小口葱) ☆少々 ★醤油 ☆大2 ★味之素・海鮮素(粉末だしの素)  &nbs......

bubuさん

bubuさん

中国蘇州に暮らしています。中国食品に悪戦苦闘しながら、お料理する毎日です。存蘇州做菜!