手軽で美味しい副菜です☆
材料1?2人分
牛蒡 1本半
バター又はマーガリン 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
カップ3倍の水(牛蒡アク抜き用)
お酢 大さじ2 (牛蒡アク抜き用)
作り方
1、牛蒡を斜めに薄く切って、酢水に2分ほどさらして、よく水で洗っておく。
2、フライパンにバター又はマーガリンを熱し、そこに牛蒡を入れて炒める。
3、火が通ったら・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!