鶏胸肉を麺棒で軽くポンポンと叩いて柔らかチキンソテーを作りましょう♪
あ〜〜!!力入れすぎちゃだめです〜〜!!(笑)
私も最初は張り切りすぎてたたいてたらお肉が切れた〜〜←やりすぎです。(爆)
程よくたたいてぺったんこ!柔らかくって美味しい〜☆
ネギのうま味を生かしたシンプルなソースだって超簡単!
弁当にするときはソースもフライパンの中でからめちゃえばOK♪
下・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!