超簡単☆鶏ネギ紅生姜炒め

超簡単☆鶏ネギ紅生姜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉、あさつき、紅ショウガ!基本的にはこの3つお食材☆

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    大1枚(約150g)

  • アサツキ

    2本

  • 紅ショウガ

    適量(私は大さじ2杯分入れました。)

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    大さじ2

  • 適量

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は7ミリ幅ぐらいに細く切り、アサツキは小口切り、ニンニクはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと鶏肉を入れて中まで火が通るように中火でよく炒める。

  3. 3.

    紅ショウガを加えて、具が混ざったら最後にアサツキも加えてささっと全体によく混ぜ塩コショウでお味を整えながら炒めて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

アサツキは最後火を止めるちょっと前に加えましょう。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!