ぶり大根の夜

ぶり大根の夜
  1. おいしそう!

寒かったのと、お魚が食べたくてぶり大根を作りました。 わたしは漁師町育ち。 小さい頃はカツオやらマグロやら鰯やら、おさかなばかり食べて育ちました。 そのせいか、今でもたまにおさかなが恋しい。 しかし、悲しいかな。 おさかなリョウリの際は片付けが大変(な気がする)。 今回は切ってあるぶりのアラをつかいました。 骨の周りのおにくをちゅーちゅー吸うのが美味しいんだよねっ☆ 材料* ぶりのあら1パック 大......

はたみきさん

はたみきさん

大学生一人暮らしがつづる、毎日のゴハン。和食・パスタが大好きです。簡単をモットーに、見た目にも美味しく、短時間で出来る料理を目指しています。お友達や彼、みんなにごちそうするのもだいすきです☆