ちぶる【ゆうがお】の煮もの

ちぶる【ゆうがお】の煮もの
  1. おいしそう!

ゆうがお 沖縄の方言で【ちぶる】と言います。 一晩でかなり成長します。 採れたてのちぶるを煮物にしてくれて 美味しくいただきました。 へちまの種がなく、歯ごたえがもう少しある感じです。 へちま独特の土臭さもありません。 なかなか美味しゅうございました♪...

ちゅるるさん

ちゅるるさん

沖縄在住の野菜ソムリエ、沖縄食材スペシャリスト、食育指導士を持つ料理家。自宅でおもてなし教室を主宰。レシピコンテスト多数受賞★ 企業向けレシピ考案、テーブルコーディネートなどを手掛けるフードクリエーター。学期ごとに子供向け料理教室も好評♪