オカザキッチンさん

おひさしですー。
天気も良いですし笑。マイペースに長くいきましょー。
僕も最近マイペースです。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2015/05/30 UP

Thanksコメント:

オカちゃ〜ん。

ご無沙汰してました…。元気でしたか?

私の知らぬ間に結婚とかないよねー?

また、ぼちぼち、ブログ更新します。

嬉しいメッセージをありがとう♪


…続きを読む

misyaさん

こんばんは♪おおお、本当お久しぶりぃ~もう待ったましたよぉ(^^2ヶ月以上・・本当久しぶりだ^^おおお、お父様の新たまねぎの美しいこと♪そしてその新玉ねぎを使ってフレンチオニオンでディップ~素敵♪コクがあってでも爽やかで♪とっても美味しそうです♪コメント有難うね、超嬉しかった♪暑くなったね、お水いっぱい飲んでね^^お返事気にしないでね~。
…続きを読む

by misyaさん

2015/05/27 UP

Thanksコメント:

misyaちゃん、暖かく迎えてくれてありがとう♪ 久しぶりで緊張してしまいました…。次回は、あまり間を空けないようにしますね…。笑。

misyaちゃんのパン作り、楽しく拝見させて頂いています。ニャンズちゃん達も可愛くて…。癒されます。いつもありがとう。
…続きを読む

Mogさん

きゃああ。久しぶりのブログですね。まってたよ〜ん。
フレンチオニオンのポテトチップは知ってたけど、これが原点なんですね。ディップだったとはー!めっちゃ美味しそう。サワークリームとオニオンって美味しいですよねー。まねっこします。
…続きを読む

by Mogさん

2015/05/27 UP

Thanksコメント:

気付けば2ヶ月近くたってました…。

早速、見に来てくれてありがとう。
フレンチオニオンディップは、あちらでは、ガススタンドでも売ってた位ポピュラーでした。
恋しくて、自分で作った次第です。

あっ。サワークリーム。200ccの生クリームに大さじ4のヨーグルトを入れて混ぜて、常温で4時間程、放置さしてたら出来ますよー。(生クリームの容器の口は開けたままで)
…続きを読む