お料理本のススメ

お料理本のススメ
  1. 1
    おいしそう!

9月に入りましたね。 私の得意な夏が終わってしまう・・・ いつも楽しい地元茨木情報を送って下さるLilaさんより、私のスタイリングが「暮らしの手帖」のと似ている、というコメントを頂きまして、驚き、そして嬉しく思ったのですが、そういえば、私にもずっと、心の師と仰ぐ方がいます。 今日は私の尊敬する料理家、杉本節子さんの御本を紹介させて頂きます。 京のおばんざいと野菜料理―伝えたい!気取・・・ ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。