オペラ座の怪人とロールケーキ

オペラ座の怪人とロールケーキ
  1. 2
    おいしそう!

今朝も寒いですが、良いお天気ですね。 ロールケーキ、何十回焼き、何十回巻いたことか。 最近やっと、自分でも満足できるようなロールケーキが作れるようになりました。 「巻き」や「気泡」は別として・・・味と食感が。 性格が表れた巻き方・・・次はもうちょっと丁寧に巻きましょう。切る時も、ちゃんと包丁を暖めましょう。 クリームも塗りムラいっぱいで、穴だらけ。穴の所にハーブ差し込んでごまかしたみたり このロ......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。