大根を洋風で炊いてみたらヒット! レシピあり

大根を洋風で炊いてみたらヒット!
  1. 6
    おいしそう!

先日行った割烹で食べたぶり大根が忘れられず、また、再現に挑戦しました。 割烹のものなので、再現なんて恐れ多い、マネのレベルでもないです、 少しでも近づきたくて、頑張りました。 大根の下処理を丁寧にすれば、味がしみて、美味しくできましたよヾ(@^▽^@)ノ <大根の洋風煮こみ>2人分 材料 ・大根・・・1/4本-皮をむいて3㎝幅の半月に切る ・にんじん・・・2/3本-皮をむいて4.5㎝幅に切る ・......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。