よるごはん*簡単でお得な副菜がお役立ちの日、結局この作り方・・冷しゃぶは午前に作る。

よるごはん*簡単でお得な副菜がお役立ちの日、結局この作り方・・冷しゃぶは午前に作る。
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    おいしそう!

冷しゃぶごはんの日。 冷しゃぶサラダ カニカマちんげん きびなご酢漬け(生協) 小松菜の炒め物   冷しゃぶは時間のあるうちに茹でておいて、冷蔵庫待機。なんならもうお皿に野菜も全部セットしとこかなってくらい。 冷しゃぶはスライスしたしょうが、酒が入った湯でしゃぶしゃぶにしてささっと冷やして水切り、特別なことはしてないです。 色々方法がありますが、結局お店で時間ない中で大量に仕込んでもこのやり方で......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。