GWおわり、国産たけのこどっさりチンジャオロースーで晩ごはん

GWおわり、国産たけのこどっさりチンジャオロースーで晩ごはん
  1. 1
    おいしそう!

ブログに訪問下さりありがとうございます (簡単なプロフィール等は文末にまとめています ) 実家からもらってきたたけのこを、 たっぷり使った チンジャオロースー 作りました 牛肉じゃなくて、豚肉で作ったけど 豚肉、ピーマン、たけのこ水煮 どんどん入れていって オイスターソース、にんにく、ごま油、しょうゆ、塩コショウなどで味付け 最後にとろみをつけて ほとんど汁が......

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。