エッグベネディクトをまねっこして、もどきで楽しんでみました。半分に切ってとろ~り卵が楽しい朝ごはんです。
★材料
(2人分)
卵
2個
スライスチーズ
2枚
レタス
1枚
トマトスライス
2枚
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
イングリッシュマフィン
2個
★作り方
(5~15分)
1.
目玉焼きを焼き、ある程度焼いたらひっくり返し、10秒ほどで引きあげ、半熟の両面焼きにする。
2.
イングリッシュマフィンを半分にして軽くトーストし、内側になる面にマヨネーズを少量塗る。
3.
イングリッシュマフィンに、チーズ、レタス、トマト、目玉焼きの順で乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを目玉焼きの上に塗ってサンドする。
半熟卵はお好みの固さで良いです。ハムをプラスしても美味しいですよ。