エッグベネディクトもどきマフィンサンド

エッグベネディクトもどきマフィンサンド
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

エッグベネディクトをまねっこして、もどきで楽しんでみました。半分に切ってとろ~り卵が楽しい朝ごはんです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • スライスチーズ

    2枚

  • レタス

    1枚

  • トマトスライス

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ケチャップ

    小さじ2

  • イングリッシュマフィン

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    目玉焼きを焼き、ある程度焼いたらひっくり返し、10秒ほどで引きあげ、半熟の両面焼きにする。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンを半分にして軽くトーストし、内側になる面にマヨネーズを少量塗る。

  3. 3.

    イングリッシュマフィンに、チーズ、レタス、トマト、目玉焼きの順で乗せ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを目玉焼きの上に塗ってサンドする。

★ワンポイントアドバイス

半熟卵はお好みの固さで良いです。ハムをプラスしても美味しいですよ。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。