牛肉としめじのごま風味炒め

牛肉としめじのごま風味炒め
  1. おいしそう!

日曜日の晩ご飯。 クレソンと相性がいいのはすき焼きか? ぶっあついステーキか? 分かっちゃいるけどどっちも買えぬ。 で、落ち着いたのは、牛肉の細切れ。 これにしめじを足し、ごま油、醤油、砂糖、ごま、オイスターソースをじっくり絡めて、 こってりめに。 うんま?い。 大根は葉っぱの部分と一緒に塩もみし、ゆかりをパラパラと。 まみちゃんがゆかりを使った料理を披露してて、私も何かにかけてみようとトライ。 ......

キョロコさん

キョロコさん

いまいちレベルの素人料理人が、「中級」目指してゆる〜い修業を積んでいます。