週末の頑張ったご飯

週末の頑張ったご飯
  1. おいしそう!

米粒パスタとホタテ、黄パプリカ、ブロッコリーの芽でセルクルサラダ。 パスタはバルサミコ、オリーブオイル、塩コショウで、ホタテはオリーブオイル、レモン汁、 粒マスタード味と、ちょっぴり変化をつけた。 今日のメインはコレ。 土鍋で炊いたカニ飯なのだ?。 普段は素通りするズワイガニのほぐし身が、スーパーで半額だったの。 半額大好きキョロコが、これを見逃すはずがない。 で、カニクリームコロッケか、カニ飯か......

キョロコさん

キョロコさん

いまいちレベルの素人料理人が、「中級」目指してゆる〜い修業を積んでいます。