レシピブログ
今月からパン教室に行っています。今日は教室で仕込んできた生地を焼き上げました。教室では1つの生地からまるぱん、はなぱん、ピザと3種類のパンに仕上げたのだけれど、家にピザにトッピングするような材料がなかったのでまるぱんとはなぱん(勝手にこう呼んでる)にしました。教室では、粒餡とクリームチーズではなぱんをつくったのだけど、今日は桜餡で。この形成がちょっと難しいんだけど今日はうまくいきました。ホシノ天然......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...