レシピブログ
昨日刻んだ八朔は、無事マーマレードになりました。八朔と一緒に自家製マーマレードもいただいたのですがそちらはかなり濃い。濃厚でうま?なのです。比べるとあたしのは薄い気がする。もうちょっと煮詰めるべき?しかし皮10個に対し、実は4個分だったので汁気が少なく、それ以上煮詰められない気がしたのでやめた。なので、最後にブランデー入れた。それが効果ありかなしかわかんないが。そして、あたしのは刻み方が荒い。ピー......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋