パリパリ帽子のWチーズパン

パリパリ帽子のWチーズパン

料理紹介

いわゆる、「タイガーロール」とか「ダッチブレッド」といわれるものです。
パリパリの皮ととろ~りチーズがたまらない~♪

★材料
  • パン生地

    4個分

  • タイガー(ダッチ)生地

    4個分

  • クリームチーズ

    40g

  • プロセスチーズ

    40g

★作り方
  1. 1.

    パン生地が一次発酵まで終わったら、分割して丸めてベンチタイムを取り、その後クリームチーズとプロセスチーズを10gずつ包んで丸める。

  2. 2.

    二次発酵が終わったら、タイガー生地をスプーンで塗って焼く。

★ワンポイントアドバイス

パン生地はイーストでも酵母でも、リッチ生地でもリーン生地でも♪