レシピブログ
甘くしたクリームチーズを巻き込んだ、おやつパンです。
パン生地
400gぐらい
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
20g
1.
パン生地は一次発酵が終わったら四角く伸ばす。 柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を合わせておいたものを、パン生地に塗る。
2.
くるくる丸めて閉じ目をしっかりと閉じ、9分割してマフィンカップに入れ、二次発酵。
3.
予熱したオーブンで焼成。
パン生地はイーストでも酵母でも。 リッチな生地のほうが四角く伸ばしやすいです。
クリームチーズの干し柿...
シナモンアップル・クリ...
菜の花とクリームチーズ...
酒粕とクリームチーズの...
丹波大納言小豆のあんこプリン(6個入)
【まるでスイートポテト】すいーとぽてと饅頭8個入
もちもちどら焼き 帝塚山15個入
ギフトに人気♪可愛いけど食べ応え◎【ぷちおやき1...
中身たっっぷり!まずはこれ!【おやき9種詰め合わ...
長野三昧!信州万歳!【信州 食べつくしセット】