レシピブログ
甘くしたクリームチーズを巻き込んだ、おやつパンです。
パン生地
400gぐらい
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
20g
1.
パン生地は一次発酵が終わったら四角く伸ばす。 柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を合わせておいたものを、パン生地に塗る。
2.
くるくる丸めて閉じ目をしっかりと閉じ、9分割してマフィンカップに入れ、二次発酵。
3.
予熱したオーブンで焼成。
パン生地はイーストでも酵母でも。 リッチな生地のほうが四角く伸ばしやすいです。
クリームチーズとアボカ...
菜の花とクリームチーズ...
酒粕とクリームチーズの...
クリームチーズの干し柿...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット