クリチくるくる渦巻きパン

クリチくるくる渦巻きパン

料理紹介

甘くしたクリームチーズを巻き込んだ、おやつパンです。

★材料
  • パン生地

    400gぐらい

  • クリームチーズ

    100g

  • グラニュー糖

    20g

★作り方
  1. 1.

    パン生地は一次発酵が終わったら四角く伸ばす。
    柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を合わせておいたものを、パン生地に塗る。

  2. 2.

    くるくる丸めて閉じ目をしっかりと閉じ、9分割してマフィンカップに入れ、二次発酵。

  3. 3.

    予熱したオーブンで焼成。

★ワンポイントアドバイス

パン生地はイーストでも酵母でも。
リッチな生地のほうが四角く伸ばしやすいです。