ホシノ天然酵母のちぎりパン

ホシノ天然酵母のちぎりパン

料理紹介

五島灘あら塩、北海道産強力粉、ホシノ天然酵母、てんさい糖、菜種油と、安心安全な材料を使ってパンを焼いています。

★材料
  • キタノカオリ

    250g

  • ホシノ天然酵母生種

    25g

  • てんさい糖

    25g

  • 150g

  • 4g

  • 菜種油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    HBに、生種と水を入れてから、砂糖、キタノカオリ、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタート。
    5分経ったら菜種油を入れる。
    天然酵母生地コースで一次発酵まで行う。

  2. 2.

    生地を取り出し、16分割。
    生地を丸めて20cmのスクエア型に入れ、二倍になるまで二次発酵。

  3. 3.

    210度に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
    焼きあがったらすぐに型から外して金網の上で冷ます。

★ワンポイントアドバイス