五島灘あら塩、北海道産強力粉、ホシノ天然酵母、てんさい糖、菜種油と、安心安全な材料を使ってパンを焼いています。
キタノカオリ
250g
ホシノ天然酵母生種
25g
てんさい糖
25g
水
150g
塩
4g
菜種油
大さじ1
1.
HBに、生種と水を入れてから、砂糖、キタノカオリ、塩の順に入れて、天然酵母生地コースをスタート。
5分経ったら菜種油を入れる。
天然酵母生地コースで一次発酵まで行う。
2.
生地を取り出し、16分割。
生地を丸めて20cmのスクエア型に入れ、二倍になるまで二次発酵。
3.
210度に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
焼きあがったらすぐに型から外して金網の上で冷ます。
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