イメージとしては、和風パスタみたいな感じに作りました。
たらことバターと白だしが、合います☆
マルちゃんたらこ焼そば
1袋(3人前)
キャベツ
3枚
生鮭
2切れ
白だし
大さじ1
美味安心 伝統製法バター
10g
1.
フライパンにバターを熱して、生鮭を両面焼く。
皮と骨を外して、ほぐしながらさらに火を通す。
ざく切りにしたキャベツを加えて、さらに炒める。
2.
具をいったん取り出し、焼そば麺を入れて焦げ目が付くまで炒める。
具を戻し入れ、たらこソースを2袋だけ入れ、ソースが馴染んだら、白だしを回しかけ、よく混ぜ合わせて火を止める。
たらこソースは2袋だけ使ってください。
白だしの濃さはメーカーによってさまざまなので、微調整してください。