生鮭のたらこバター焼きそば

生鮭のたらこバター焼きそば

料理紹介

イメージとしては、和風パスタみたいな感じに作りました。
たらことバターと白だしが、合います☆

★材料
  • マルちゃんたらこ焼そば

    1袋(3人前)

  • キャベツ

    3枚

  • 生鮭

    2切れ

  • 白だし

    大さじ1

  • 美味安心 伝統製法バター

    10g

★作り方
  1. 1.

    フライパンにバターを熱して、生鮭を両面焼く。
    皮と骨を外して、ほぐしながらさらに火を通す。
    ざく切りにしたキャベツを加えて、さらに炒める。

  2. 2.

    具をいったん取り出し、焼そば麺を入れて焦げ目が付くまで炒める。
    具を戻し入れ、たらこソースを2袋だけ入れ、ソースが馴染んだら、白だしを回しかけ、よく混ぜ合わせて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

たらこソースは2袋だけ使ってください。
白だしの濃さはメーカーによってさまざまなので、微調整してください。