にくじゃが。

にくじゃが。
  1. おいしそう!

メモリによるとこれは11/15だそう ですー。小さめの北あかりを皮付き 丸ごと使って肉じゃがにしました。 北あかりって比較的新しい品種です よね? 火が通りやすくほくほくして甘みが 強いので、今日みたいに皮付きで 丸ごとの調理が向いています。 ちなみに前述したキャンプでの ダッチオーブン料理、鶏の丸焼きに 添えた丸ごとジャガイモも北あかり です。 他は鯵の南蛮漬け、ほうれん草の 胡麻和え、自家製ぬ......

あきさん

あきさん

結婚生活も3年目に突入♪ 今年2月から専業主婦になりました! お料理もっと凝るぞっ(ノ∀\*)と思いきや、最近だんなさまのお仕事が今まで以上に忙しくなりおうちごはんの機会激減。。。(´・ω・`)ショボ-ン。。 でもでもだからこそ一緒ごはんできるときは張り切ってがんばります♪