ベークドチーズケーキAkoオリジナル

ベークドチーズケーキAkoオリジナル
  1. おいしそう!

こちらは2008年2/6に一度Akoおばさんのおやつでアップしましたがブログ1本化のため再アップしました。 明日ワインの会にお呼ばれしているのでデザートにベークドのチーズケーキつくりました。 パートシュクレの生地が難しいと思われがちですが、結局はクッキー生地。 こつさえつかめば簡単です。 ベークドチーズケーキ <材料>22cmタルト型1台 無塩バター 100グラム 砂糖 50グラム 卵黄 1個 ......

Akoさん

Akoさん

手作り大好き。世界中の料理を食べて、作って人生をenjoyしています。季節のイベントごとのポットラックパーティも趣味。ずっと作り続けてきたさまざまなレシピを公開して手作りの輪を広げたい。