☆大好きなカスレと手作り田舎パンのディナー&Akoの引き出し公開(汗)

☆大好きなカスレと手作り田舎パンのディナー&Akoの引き出し公開(汗)
  1. おいしそう!

昨日はフランス南西部の料理カスレを作った。 これは豆料理であり、豚肉、ソーセージ、羊肉、ガチョウ肉、鴨肉等と白インゲンマメを、料理の名前の由来にもなったカソール(cassole)と呼ばれる深い土鍋に入れ、煮込んで作る豆のシチュー。 いろんな肉は簡単に手にはいらないからお手軽な材料でAko流で。。。 白インゲン豆の代わり煮大豆の水煮で作りました。 スパイスが効いてて、体があったまるからこれからの季節......

Akoさん

Akoさん

手作り大好き。世界中の料理を食べて、作って人生をenjoyしています。季節のイベントごとのポットラックパーティも趣味。ずっと作り続けてきたさまざまなレシピを公開して手作りの輪を広げたい。