レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハムロール、また作りました。 この間作ったときは、外に出ているハムが硬くなり嫌だったので違う成型で。 う?ん・・・ かわいくないな?なんだか。 クープ(ハサミでチョッキンしました)のところにマヨネーズを絞ったけど、これもビミョー。 マヨネーズはもう少しあったほうがいいな。 断面はこんな感じ。 くるくる? 成型は微妙ですが、生地はこれでいいかも。 ハムロールの生地。 リッチなやわらかさも、フラン......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き