豆腐ハンバーグのきのこあんかけ

豆腐ハンバーグのきのこあんかけ
  1. おいしそう!

今日はノー残業デーで早く帰ったので、豆腐ハンバーグ作りました。ハンバーグは豆腐、ひき肉(とりもも)、小麦粉、玉ねぎ、塩、こしょうでつくったら、少々肉が足りないのと豆腐の水切りが甘かったので、パン粉と卵黄を少し足しました。手前のは青椒肉絲です〜ワンプレートにまとめて片付けも楽ちんです。IMG_8615 posted by (C)オニギリ大好き。RECIPEBLOG_KEY=8414...

オニギリ大好き。さん

オニギリ大好き。さん

食品メーカー勤務の傍らで趣味で料理やDJをしています。 趣味が高じてホームパーティーを開催するようにになりました。その中で好評だったメニューを紹介していきたいと思います。