生ハムの花束風。

生ハムの花束風。
  1. おいしそう!

クリスマスらしい前菜ということで生ハムを花束風にしたててみました。要領をつかむまでこつがいりますが、なんとかうまくできたかな?!白い脂の部分をうまく端に使えばきれいに見える気がします。いつもよりちょっとだけ華やかな食卓になりました!!<作り方>クラフトのフィリー6Pクリームチーズを3等分し生ハムを縦半分にきり、白い脂身のついた方が外側にくるように、赤身だけの部分はクリームチーズに巻き付け芯にする。......

オニギリ大好き。さん

オニギリ大好き。さん

食品メーカー勤務の傍らで趣味で料理やDJをしています。 趣味が高じてホームパーティーを開催するようにになりました。その中で好評だったメニューを紹介していきたいと思います。