10月 「Y+I Kitchen」の3つの教室が始まりました。府中産のすだちを使いました。

10月 「Y+I Kitchen」の3つの教室が始まりました。府中産のすだちを使いました。
  1. おいしそう!

こんにちは。みなさん、お元気ですか〜   10月になりました。 秋らしくなってきたと思ったら台風到来。 雨が強くなり、寒い日が何日か続くのでしょうか? 被害がないといいですね。   秋になり、美味しいものがたくさん出てきました。 すだちと言えば徳島産!今もそうなのだと思います。 「すだち!」 は貴重な柑橘類のイメージです。 「すだちを絞って食べよう〜」と、亡き父の声が心に残っています。   お料......

やっこさん

やっこさん

食べること、飲むことが大好きな料理研究家、フードコーディネーター、介護予防運動指導員の私です。これからのシニア世代に向けて、楽しくクッキングをすること、アンチエイジングのお料理レシピを提案していきたいと思っています。もちろん、おつまみや日々の家庭料理もアップします。