新生姜の甘酢漬けと焼き鯖寿司

新生姜の甘酢漬けと焼き鯖寿司
  1. おいしそう!

    新生姜の季節ですね♪ 地味なのですが、甘酢漬け≪ガリ≫を作ってみました☆ お寿司のあしらいにもなりますから、結構食べる機会はありますよね! でも、自力で作るとなると 。。。 手間もかかるし、なかなか厄介でございます♪(笑)( ^)o(^ )ぷぷ   自分に気合を入れる意味でも作ってみました♪ それではいきますよ~! トリャ~~☆           ≪作り方≫ ① 新生姜は皮をむいて薄......

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

二児の父で現在45歳です。 近所から食材を調達して、料理を作ります。 食いしん坊の我が家のレシピで、ひと時おくつろぎください。 皆さんのご家庭の料理に、何かのヒントになれば幸いと思っております