くんきんさん

タプナードソースの存在を知らなかった私、またひとつお勉強になりました^^そっか、オリーブね、今度買うときは多めに買って是非作ってみたいです。それだけでもおいしそうなのに帆立炒めちゃうってスゴイ!おいし過ぎてパクパクあっと言う間になくなっちゃいそう^^
…続きを読む

by くんきんさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

くんきんしゃーん
買って来るのボイル帆立だからあ
火を使わないのん。炒めないでー
にゃはは。

オリーブオイル 我が家はいつも余っちゃうんだけど
ソースにすると あっちゅうまになくなるみたい♪

おかずに困ったら ソースで変化。
ひゃはは


…続きを読む

maya缶さん

こんにちわ\(^o^)/タプナードソースとは?これか(頷く)と本日一つ賢くなったわたしです(*^o^*)。よく耳にするけど、バル風料理にもってこいやー(笑)なソースなんですね。
作り方もわかりやすくわたしにも出来るカモナードソース♪
…続きを読む

by maya缶さん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

じぇんじぇん めっさ 簡単なの~に
お店風のソース ぜひぜひ♪

にんにくも ハウス 生にんにく瓶詰があれば 手もくちゃくなんないし♪

私の住む街 東京の端っこは最近
バル店が急激に増え 今じゃ 何店舗あるかわからんくらい

どのお店も得意メニューが違うから
外食=お勉強になってるぅ~っ♪
…続きを読む

はらペコミさん

こんにちはヽ(´∀`*)コレすごく簡単そうで美味しそうですね〜♪ベビーホタテがなかったらタコでもいいんですね☆もうお肉にかけても、お野菜のディップにしても美味しいきがする〜(*´∪`*)来週の女子おもてなしに作ってみよかと思います☆
…続きを読む

by はらペコミさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

ぺこみちゃん はい!万能です♪
タプナードソースに肉を漬けこみ焼いても美味しかったよ!♪

カリカリバケットに塗っても
ワインがすすんじゃう お手軽ねーっ  うふふ
…続きを読む

雛菊さん

こんにちは。
ベビーホタテに昨日のソースですね!
これは美味しそう♪( ´▽`)しかもソース作っておけばすぐ出来るのがまたイイ(笑)
とりあえずアンチョビ買わないと(>_<)

バゲット焼いてこのソース塗って食べたい(^▽^)
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

雛菊ちゃんっ
密封瓶に空気になるべく当たらないよう
ラップを落し蓋代わりにしておけば
3週間ほど 美味しく食べれるので
ぜひぜひ。

ハウスさんのにんにくが便利よん♪

アンチョビは 100均でも売ってるよ~~~っ
…続きを読む

ノリックさん

九月が始まるネ♪ 今日も頑張ってヨ。じゃ。
…続きを読む

by ノリックさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

もーーーーーぅ
タイチョーのご伝授に感動しすぎて
鼻血が出そうですっ。

頑張ってるといい事あるんだなぁと
にまにましてるざんす★

ママなにさぼってんのー?と
今、リューセー号に言われ、お風呂を沸かしに行ってきマース!

がんばりまーーーーしゅっ
にゃきっ!
…続きを読む