雛菊さん

こんばんは〜

すみません…リエットってパテとはまた違いますよね?オシャレなもの全然知らん自分にゲンナリです(笑)
作り方見たら簡単でめっちゃ美味しそう。試作のやつヨダレものです!
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/10/08 UP

Thanksコメント:

パテはもともとはパイ生地を意味し、中に具材を詰めた物だったのが今では中の肉や魚を細かく刻んでムース状にした中身のことをパテと呼ぶようになったとか。

でもってリエットは
豚肉をラードでじっくり香草と一緒に長時間じっくり煮込んで容器に入れたものがリエット

で、今回脂身の多い スパムで簡単になんちゃってリエットを作ったってわけ

にゃはははは♪

簡単よぉ~~ン♪
…続きを読む

JUNOさん

スパムでリエット、イイねぇ~♪
ハムのリエットは作ったケド、スパムの方が合うかも!

JUNO製バジルソースでガァ~するだけっての、沖縄でパクッてもイイ???

冷蔵庫の中が 白トリュフ~\(^o^)/
夢のようだワ~(*'▽')
…続きを読む

by JUNOさん

2014/10/07 UP

Thanksコメント:

もうっ ぜんぜん ぱくぱくしちゃって~♪

私も食べたーい!特製JUNOちゃん沖縄バジルソースで がーっ♪♪♪

いやっ これがまた
冷蔵庫を開けると毎回におってると
家族からレッドカードですぅう~~~~
…続きを読む