葉っぱさん

【続き】ね、金魚かあさんっ。ちちんぷいぷいって言ったら、若しくは鼻をくりくりっとしたら、このお料理画面から出てくる!?><
ホント、食材の散らし方もサーディン缶のテクもお洒落で。
それでいて、「お洒落だね、綺麗だね」で終わらず。美味しそうな料理のその先に、作り手の思いや、日々毎日繋がっていく日常もが透けて見えるトコ。惹きつけられます~。
お料理の本質と、その奥で脈打つ思いの温かさと。じーん。
…続きを読む

by 葉っぱさん

2014/10/19 UP

葉っぱさん

お返事完了後にゴメンナサイー。
なので今回は、blogではなくコチラにお邪魔します
キタわー、ミサさん風「オイルサーディン缶テク」に、このお洒落な「一瞬のトキの切り抜き方」!
「サーディン缶テク」、Fish Trip Cafeで金魚さんが大反応しているのを読んで、『金魚さんトコでも見られるのかな』とワクワクしてたんです~♪
それに、たっぷりマッシュルームの美しさときたら!
【続く】
…続きを読む

by 葉っぱさん

2014/10/19 UP

雛菊さん

こんにちは。
マッシュルーム好きです!はい!はーい!
タプナードソースめっちゃ使えますね。パスタ美味しそう(*≧艸≦)

変わったお野菜いっぱい!リューセーくんのカボチャに爆笑です(笑)

いつか会いたいです(*≧艸≦)←さっきのお返事真に受けてます(笑)
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/10/18 UP

Thanksコメント:

うんうん 会いましょうねーっ
いつか 絶対ある気がするぅ~♪

おおーっ マッシュルーム好き!
美味しいよねー たんまり食べたいよね~~~♪

タプナードソース
お肉炒めや 魚のカルパッチョにもあうよ~ん

変わったお野菜たちに リューセーも白目です♪
…続きを読む

Little Darling さん

金魚ちゃん、今回は会えなかったけど、絶対帰国した時は いつか会いたいね! 今日もワインが飲みたくなるパスタだにゃ。
…続きを読む

by Little Darling さん

2014/10/18 UP

Thanksコメント:

美恵しゃーん! 本当に♪次回帰国した時は是非是非
そして、ピエトロも行きましょう♪
…続きを読む