きりまりママさん

金魚ちゃん、こんばんは!!ミツカン追いがつお、洋風にアレンジしちゃったのね。さすが、センスいいですねえヽ(^。^)ノお醤油とクリチもトマトも相性良いし、生醤油に漬けるより絶対にマイルドでコク旨になるよね。。で、盛り付けの上手なこと!!しばし凝視です。。素敵!!さすがだあ!!
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by きりまりママさん

2014/10/27 UP

Thanksコメント:

きりまりままあん♪
きりまりままんを見習って常備菜を作ってみましたー♪
追いがつおつゆでクリームチーズを漬け込んでみたら
おにぎりの具としても、そのままワインにも合うお味になって ひとりにまにまと笑ってます

きもいって言わないデーっ♪

お醤油よりもやさしい味とおだしの香りがやみつきです!
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雛菊さん

こんにちは〜(o^^o)

うわぁ、シンプルやのに斬新!そして美味しそう(o^^o)
クリームチーズに追い鰹つゆの組み合わせやってみよー
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by 雛菊さん

2014/10/27 UP

Thanksコメント:

雛菊ちゃーん
よおく漬けてねーっ
翌日からおいしいんだけれど2日目はもっと濃厚でごはんともあうのよ~~~
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はらペコミさん

こんにちは☆私も追いがつおモニター当選しました!が、この手の調味料はよう使うものだけに新しい斬新なレシピがなかなか思いつかなくって...(°◇°;)
さっすが金魚さんだなぁ〜って指をくわえてガンミです♪ワインと一緒に頂きたいです〜☆
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by はらペコミさん

2014/10/27 UP

Thanksコメント:

ペコミちゃんおはよー♪

うん うん♪ 日本人の味覚がほっとする味でワインにあうおつまみを
作りたかったの♪
ばれちゃった?  うふふ

合格してパワーアップした
ペコミちゃんのレシピも楽しみにしてるよーーーーんっ♪

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葉っぱさん

【続き】
ホント、バゲットにのせても幸せそう~。
醤油漬けほど風味がキツくはなく、ふぅわりと風味がまとわりつくんだろうな☆
モザイク皿とのスタイリングもloveっ♪

金魚かあさんも、いつもお疲れ様です!(途中までコメント書いちゃったので、すみませんコチラに投稿しちゃいますー)
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by 葉っぱさん

2014/10/27 UP

Thanksコメント:

葉っぱちゃーん いよいとに迫って来たねーっ
がんばってよーーーー!!

うほほ♪ プレスして焼いたパン♪
いいねーっ オリーブオイルも追加でたらして♪

あ。今日は これを おにぎりの具にしちゃったのぉ~

クリームチーズだけど、追いがつおの味と風味をまとって
米粒にもお似合いのチーズができましたよ~~~~♪

和だしは 絶対最初に
トマト浸し作らないと気がすまない
かーさんです

にゃはは

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葉っぱさん

ひゃああああ。
きんぎょさん、本当に凄いわぁぁぁ!

クリームチーズをミツカン追いがつおで漬け込むなんて!
発想の勝利!そして、食材の取り合わせや、美しいスタイリングの大勝利!

クリームチーズだけでも惚れ込んじゃうのに、
ミニトマトにブラックオリーブ、さらにローズマリーの枝での風味付け……。
た、たまらん。
【続く】
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by 葉っぱさん

2014/10/27 UP