オカザキッチンさん

ほえー。確かにクローブって使わないまま持ち腐れるし、ワインも余ります。これバニラアイスとかにかけると最高でしょうね!
今度やってみます!!
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/11/29 UP

Thanksコメント:

アイスの他に
マルカルポーネ、クリームチーズに。で一瞬にデザートチーズ完成

醤油と一対一で割って
お肉料理のソースに大変身

クローブの香りでお店の味を家庭で楽しめますよーっ♪

っと オカザくんおはようございます
色々ばったばたで オカザ祭り 初の参戦できずだった~~~。
次回は一番に参加したいよー!
…続きを読む

masakohimeさん

こんにちは~ブラッドオレンジね♪ホットワインは、クローブ・シナモン・レモン・砂糖で作るから、飲み残しをソースにすれば良いんだ!って、ワイが残って困ったことがなかった!困った~^0^
…続きを読む

by masakohimeさん

2014/11/29 UP

Thanksコメント:

わはははっは 右に同じく
ワインは残らないから 開けたら最初に作って 残りを
作ったソースを使った料理と一緒にいただこう
と、思ったわよおー  うふふ

クローブの香りしっかりキープされて美味しいよーっ
…続きを読む