kyonmiさん

なるほど〜ジンジャーにタイム ね♪
昨日挽肉いれて作ったとこなのん♪お団子にすればよかったー(≧∇≦)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/12/18 UP

Thanksコメント:

kyonmiちゃーん
にゃはは

息子が団子にしてーゆーので
ハーブ団子♪

臭みを取っていい香り
身体もあったまって美味しかったよお
…続きを読む

雛菊さん

こんにちは〜
これはまた温まりそうなレシピ(*≧艸≦)
ミネストローネ美味しくて好きです。
そこに更に鶏団子まで入ってたまりませんなぁヽ(*>∇<)ノ
キャンベルのスープはどれも美味しいですよね。100円の特売の時に買いだめしてます(笑)
…続きを読む

by 雛菊さん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

雛菊ちゃんこんばんわーっ
昔若い頃 キャンベル缶がキッチンの窓際にピラミッド状に積んであった金魚です  ひゃはは。

特に、ミネストローネがスキーっ♪

リューセー号はチャウダーがすきだよん

どうしても時間が無い時の安定した味にスパイスの魔法で
より美味しくなったミネストローネは
兼業主婦のタスカッターな一品でした♪
うふ
…続きを読む

はらペコミさん

子供も大人も大好きな鳥団子!う〜美味しそうっ☆
ブロッコリーの芯はよく使いますが、椎茸の石突きも使えるんですか(゚o゚;)
捨てられず椎茸も喜んでますね♪
スパイスって使い方がよく分からないんですが、使い方や効能までありがとうございます☆しかもお風呂にまで使えるなんて、美味しいお薬ですね♪
チャランボランタン可愛い☆
…続きを読む

by はらペコミさん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

ペコミちゃーん
まさに私もスパイス大使に任命して頂くまでは
ボトルスパイスを買っても使い切れず持て余してました

効能や相性のよい料理や食材が分かると 使い切れるし
スパイスひとつで味がぐーうんとアップする事がわかり ますます勉強中です♪

椎茸の石づきについて
きのこの部位は笠・軸・石づきに分かれます
使用する部分は軸(柄)の部分です
一番先端の黒い部分=石づきは捨てて下さいねー。
軸は細かく切って入れて使っちゃう

栄養が豊富ならしいので♪
…続きを読む

オカザキッチンさん

金魚さんの趣味がよくわかる音楽ランキングです。1-3位見てると特に。ふむふむなるほど、そういうのが好きなんですね〜〜。
…続きを読む

by オカザキッチンさん

2014/12/11 UP

Thanksコメント:

うんっ♪
今月はこんな気分でございまーす

あ あと
トニー・ベネット&レディー・ガガ の
チーク・トゥ・チークも12月のおススメ♪
…続きを読む